站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

打开“云大门” 拓展新市场 辽宁晟麦前三季度销售收入利润均实现两位数增长

  • |
  • |
来源: 发布时间:2020-11-19 15:05:01 浏览次数:

“前三季度公司销售收入2亿元,同比增长22%;完成利税600万元,同比增长22%;实现利润800万元,同比增长12%。”近日,记者在辽宁晟麦实业股份有限公司采访时,公司总经理屈铭对记者说。

面对复杂多变的市场,辽宁晟麦今年的订单出现了迅猛增长,屈铭坦言这是年初时没有想到的。2月份公司复工复产后面临着非常严峻的问题:物流难保证、员工返厂难、原料进不来。为了稳生产保业务,公司果断采取一系列应对措施:加急从海外空运原材料,员工驻场加班加点生产,提高运输成本保证货品及时送达。

在挺过了短暂的困难时期后,始终没有断货的晟麦食用油在二季度出现快速反弹。从4月份开始,每月订单量同比增加了50%,“宅经济”给公司带来新生机。目前,公司在国内市场的销售已经占到了全部销售收入的一半,而且始终保持着快速发展的态势。

针对海外市场的变化和不确定性,辽宁晟麦及时调整了销售策略。“今年以来对美国的出口量下降了10%,对欧洲的出口量小幅提升,目前公司正在有意识地采用欧元结算。”屈铭告诉记者,公司对北美市场的依赖性正在不断下降,而依托“一带一路”和“海上丝绸之路”的欧盟和东盟市场占比正在不断提高。

借助今年电子商务的异军突起,辽宁晟麦的线上销售打开了“云大门”。仅11月1日公司网上接收订单就达2233笔,数量5740件,价值近23万元。屈铭表示,公司已于7月份开启了海外电商业务,并实现了国内主流网上销售渠道全覆盖,通过不断拓展新的市场,让公司对未来的发展充满信心。

信息来源:本溪日报



扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭