站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都概况
中国药都十年来始终坚持一张蓝图绘到底,围绕培育医药战略性新兴产业,从一片荒地发展成建成25平方公里的国家级高新区,从仅有4家中药厂发展成为产业、科技、大学、城市四位一体的大健康产业集群,成就了一个产业,吸引了一批人才,建设了一座新城,成为本溪经济社会发展的重要增长极。在产业发展方面,成功集聚医药产业项目126个,上海医药、上海绿谷、华润三九等多家国内医药百强、上市公司和世界医药50强企业日本卫材、韩国第一大处方药生产商大熊制药等国际知名企业入驻药都。投产运营企业75家,通过GMP、GSP认证企业49家,注册划转药械品种687个。规模以上工业企业41户,占全市规模以上工业企业户数四分之一。4家企业在新三板成功挂牌上市,实现本溪新三板上市企业零的突破,占全市总数的80%。恒康制药、华润三药、药联制药、爱尔创生物等一批企…
查看详细>>
本溪高新区总用地面积176平方公里,下辖石桥子、日月岛、张其寨三个街道办事处,主要发展以生物医药产业为支撑的大健康产业,是经国务院批准设立的国家级高新技术产业开发区。经过十一年的奋战,中国药都·沈本…
了解详情>>