站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

从“3550”到“1330” 高新区高效集中审批再升级

  • |
  • |
来源: 发布时间:2020-11-19 14:23:50 浏览次数:

近日,高新区正式启动“1330”高效集中审批改革,这是该区自觉对实施两年时间的“3550”高效集中审批所进行的创新升级,再次在优化营商环境工作中走在了全市最前列。





2018年,高新区在全市率先推行“3550”高效集中审批工作,即3个工作日内完成企业开办、5个工作日办理二手房交易登记、50个工作日获得工业建设项目施工许可,随后其他县区对其经验进行推广复制。此次,高新区推出的“1330”高效集中审批改革将审批时限进一步压缩,提出在1个工作日内完成企业开办、3个工作日内完成不动产登记、30个工作日内完成建设项目施工许可。

审批时限的压缩源自于对审批事项的进一步集中、对审批流程的进一步优化。为切实实现行政大厅之外无审批,高新区将审批事项进一步集中,比如建立程序更为便利、内容更为完善、流程更为优化的“一表申请、一窗受理、一网归集”的市场准入新模式;将不动产登记机构以及住建(房管)、税务等多部门、多窗口工作环节,优化为同一窗口的内部协同流程,推行“一窗受理、集成服务”等。为进一步优化审批流程,高新区将登记事项全部“搬上网”,建立健全了网上名称查询自主申报系统、网上智能引导系统、网上扫描系统和全程电子化登记系统等4个“互联网+登记服务”业务系统,大力推进“方式任你选、一日内办结”的工商注册便利化措施,推广在线刻制公章。同时,高新区还采取集中评价审查、审查提前介入、实行并联审批、统一办理共性审批手续、实行容缺受理制等办法,以纯民营资本投资的备案类工业建设项目为试点范围,实现工业建设项目30个工作日内获得施工许可证,其他建设项目也可在优化流程、信息共享的基础上,压缩施工许可办理时限。

高新区还建立了审管分离工作模式,进一步加大监管力度,提升科学监管水平。同时,推动“一网通办”模式的应用,充分发挥行政审批电子监察系统作用,对审批过程进行全程监控,严肃查处行政审批过程中出现的不公开、不作为或乱作为等违法违纪行为。




信息来源:本溪日报融媒体


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭