站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

全市医疗机构与医药企业对接会在高新区举行

  • |
  • |
来源: 发布时间:2020-11-02 12:14:04 浏览次数:

10月29日,全市医疗机构与医药企业对接会在高新区举行。市卫健委、市发改委、市工信局、市教育局、市医保局、高新区管委会负责同志以及医疗机构、医药企业代表等参加会议。

此次对接会为我市医药企业和医疗机构搭建了交流平台,推动本地院企精准对接,增强院企交流和信息互通,推动各医疗机构、医药企业等形成发展合力,促进医药企业健康发展,保障医疗机构用药需求。

会上,市工信局、高新区分别介绍了市、区医药企业基本情况;市卫健委、市医保局、市发改委、市教育局分别围绕全市医疗机构情况、医保目录及药品集中采购等相关支持医药企业政策、医疗物资储备需求及招标采购流程、校园防疫物资储备需求及招标采购流程等内容进行解读。辽宁药联制药有限公司、辽宁中海康生物制药股份有限公司、本溪老胡记药业有限公司以及市中心医院、市中医院、辽健集团本钢总医院等企业和医疗机构代表分别作了推介发言,院企双方在现场进行了充分的交流与对接,为加强合作奠定基础。

副市长牟傲风在会上指出,要积极打通“内循环”,推动本地医药企业与医疗机构开展务实合作,在同等条件下优先选择本地医药企业产品,切实将“六稳”“六保”工作落到实处,推动我市经济实现新发展。要以“我是本溪人,人人都是营商环境”行动为契机,继续打造最优营商环境,服务于企业全生命周期,让营商环境建设与高质量发展相匹配,确保企业发展有安全感,为企业降本增效助力,充分激发市场主体活力,以最好的营商环境为医药产业发展不断注入新动力。各级政府要当好“服务员”,加强政企沟通,畅通政策渠道,全方位了解企业诉求,通过搭建平台、设置项目管家等举措,真正让企业有“家”的感受,与大家携手共绘山城锦绣。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭