站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议

  • |
  • |
来源: 发布时间:2019-10-22 18:15:05 浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实省委、市委主题教育推进会议精神,落实省委书记陈求发、市委书记姜小林讲话精神,10月22日,高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议,听取不同层面主题教育情况汇报,安排下步工作,压紧压实责任,把主题教育不断推向深入,进一步推动主题教育认识上再提高,措施上再细化,行动上再坚决,确保主题教育取得实效。高新区党工委书记、区主题教育领导小组组长魏志辉出席会议并讲话。高新区党工委副书记、管委会主任卢伟主持会议。



会上,传达了省委书记陈求发到本溪调研讲话精神,各街道党工委、部分直属党委、部分基层单位代表作交流汇报发言。




魏志辉指出,自主题教育开展以来,高新区牢牢把握12字总要求、5项具体目标任务和4项重点举措,按照习近平总书记提出抓“四个到位”的最新要求,深入推进,取得了扎实成效。一是针对不同层级、不同领域、不同对象,构建横向到边、纵向到底的推进体系和责任体系,全区207个基层党组织第一时间启动主题教育,认真组织学习研讨,严格坚持边学边查边改。二是坚持刀刃向内检视问题,把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,全区各级领导干部围绕干事创业精神不够等10个领域检视问题1047个,逐一整改。三是结合实际开展学习研讨和工作调研,真刀真枪重点抓了10项专项整治,并把主题教育同贯彻落实中央决策部署、省委、市委工作安排、全年目标任务、“重强抓”“三抓三促”结合起来,解决回迁、排水、道路等51件涉关群众利益问题。



魏志辉强调,要跟进学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神、省委和市委工作要求,增强高质量开展主题教育的责任感和使命感。各级党组织和广大党员要提高政治站位、深化思想认识,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,准确把握主题教育的目标任务,准确理解主题教育的实践要求,准确掌握主题教育的方法步骤,扎扎实实把主题教育抓紧、抓实、抓牢、抓出成效。



魏志辉要求,要把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿全过程、各方面,扎实推进主题教育高质量开展。一要持续深化学习教育,县处级以上领导干部要认真学习党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记最新讲话、指示批示、文章等,各级党组织要原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。二要深入开展调查研究,树立鲜明的问题导向,拿出破解药都发展建设难题的实招、硬招,推动党中央决策部署及省委、市委具体安排在高新区落地,要把调研成果转化为解决问题、改进工作的具体措施和行动。三要突出抓好问题检视,按照习近平总书记要求的“六项重点工作”,特别是中央要求重点查摆的“18个是否”,认真对照查摆。四要务实推进整改整治,围绕解决高新区产业发展、项目建设、体制机制改革、城市建设等热点难点难问题,围绕解决人民群众最急最忧最盼的问题,想对策、出实招,扎扎实实办顺民意、得民心的好事实事。



魏志辉强调,要进一步压实工作责任,确保主题教育各项任务落实落地。一要压实主体责任。各级党组织要以钉钉子精神抓好工作落实,确保主题教育标准不降、力度不减。各级党组织书记要履行好“第一责任人”责任,做到真抓紧抓、实抓细抓。各级党组织班子成员要加强对分管领域、分管部门的指导督查和从严把关。二要压实指导组责任。继续沉到基层一线,督促指导所联系街道和部门持续深化学习,重点做好党课讲稿的审核把关,严格审查检视问题清单,围绕力戒形式主义、确保取得实效加强督导指导。各指导组要加强与主题教育领导小组办公室的汇报对接,及时发现解决主题教育中存在的问题。三要压实办公室责任。加强同市委组织部、市委主题教育工作第三指导组的请示汇报,确保各项工作有条不紊、稳步推进。加大宣传力度,把主题教育的做法、经验、成效宣传出去。加强对各指导组的工作指导,确保督促指导不虚不空不偏。要力戒形式主义、官僚主义,把主题教育与落实“基层减负年”结合起来。四要注重分类推进。准确把握不同对象的着力点,结合实际,分层次、分类扎实推进主题教育。五要坚持两手抓两促进。要把开展主题教育与落实省委“1+8”、市委“1+16”系列文件以及推动高新区高质量发展三年行动计划结合起来,与完成全年目标任务结合起来,与落实“重强抓”“三抓三促”结合起来,抓重点、补短板、强弱项,把今年目标任务完成好,把明年工作提前谋划好,高质量完成主题教育。



市委主题教育第三工作指导组副组长刘刚,高新区主题教育领导小组及办公室成员,各工作组和指导组组长、副组长,区直机关各部门主要负责同志,各街道党工委书记,区直属各党委负责同志,各村、社区党组织书记,村第一书记,部分非公企业党组织书记参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】