站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

高新区打响项目建设百日攻坚战

  • |
  • |
来源: 发布时间:2019-10-17 15:05:44 浏览次数:

按照市政府关于在全市集中开展项目建设百日攻坚行动的要求,高新区冲刺全年项目建设目标,吹响项目建设攻坚战冲锋号,集中力量打响项目建设百日攻坚战,深入贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动和“三抓三促”工作。


为打好项目建设百日攻坚战,高新区多次召开调度会,对项目建设进展情况和固定资产完成情况进行梳理,紧盯年初制定的固定资产投资任务目标,按照项目建设设定的时间表、路线图,按月对标积极推进。加大对新签约项目服务力度,帮助企业协调各类前置审批事项,完善服务项目建设工作机制,逐一梳理项目建设关键节点,倒排工期,压实责任,全力抓好重点项目建设,努力完成年度固定资产投资目标任务。截至9月份,高新区完成投资18.5亿元,500万元以上重点推进项目37个,总投资56亿元,目前已全部实现开复工。


高新区开展“营商环境突出问题”暨第二批“办事难”专项整治工作,细化整治措施,明确责任分工,开展自查整改,对整治行动中发现的典型问题跟踪整改、追责问责。在建立项目管家制度的基础上,高新区扩大项目管家覆盖范围,为88家企业及重点项目配备项目管家,实现规上企业、小升规企业、限额以上商贸流通企业及重点项目配备项目管家全覆盖。建立涵盖22个区直部门、街道、驻区中省直单位的项目管家制度服务企业工作台账,9月份,高新区对88家企业及项目进行了91次电话沟通、25次实地走访,解决实际问题41件,共计服务企业、项目126次。



高新区牢固树立“项目为王”理念,进一步加大招商引资工作力度,开展招商引资百日攻坚专项行动。管委会分管领导带队组成招商小组,确立以生物医药产业为支撑的大健康产业、以新能源及汽车配套为主的高端制造业及其它战略性新兴产业为招商方向,继续开展“走出去、请进来”,围绕重点区域、重点项目进行精准对接、精准招商,力争再洽谈、签约一批项目,力求在招商引资数量和质量上实现更大突破,完成全年招商引资目标任务。做好招商项目储备,全力推进项目签约,为明年招商引资工作奠定基础。




扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】