站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>图片新闻>详细内容

开影Precision 128 精密断层能谱CT正式发机

  • |
  • |
来源: 发布时间:2020-11-20 14:18:43 浏览次数:

11月18日,由开影医疗创新研发的Precision 128 精密断层能谱CT正式发机,将与公司去年上市的开影Precision 32 CT一同推动国产CT进入能谱时代。副市长高巍出席发机仪式。

image.png

开影Precision 128 CT具有全球发明专利精密断层扫描技术,可实现超薄层扫描全面助力精准诊断,创新研发高精度能谱成像技术平台全面拓展临床应用,基于高效影像链实现超低辐射剂量全面提供人文关爱,也打破了一直以来只有国际品牌高端CT才具备能谱功能的技术垄断局面,让能谱功能更广泛地应用到主流CT设备中,让高端CT技术更广泛地服务于民生。据开影医疗首席科学家邹宇介绍,开影Precision 128 CT具有超薄3D容积精密断层扫描、高精度能谱成像、智能低辐射剂量关爱设计等三大技术特点,尤其是以超薄0.3125mm扫描层厚的突破,高精度能量分离度的成像和超低剂量的扫描搭建新的技术平台,将打开放射应用新领域。
发机仪式上,高巍代表市政府向开影医疗表示祝贺,向所有为企业发展做出贡献的人们表示感谢。他指出,经过多年发展,高新区已形成了集聚生物制药、高端仿制药、化药新制剂、医疗器械、数字化医疗等主导产业的医药产业集聚区,具备了很好的产业基础和创新基础,期待开影医疗持续推进技术创新,继续拓展高端医疗设备领域,为当地经济社会发展做出贡献。市政府、高新区也将一如既往,为企业发展营造良好环境。
开影医疗董事长孙兆昌表示,企业在高端能谱技术应用方面具备丰富的经验,512层CT机研发项目也正在推进中,希望通过不懈努力能让高端影像技术走向更广范围、更深层次的应用和普及,最终能够使百姓享有更加优质的医疗服务。
高新区党工委、管委会主要负责同志,中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、沈阳市囗腔医院、国药集团辽宁省医疗器械有限公司等行业专家出席发机仪式。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭