站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>图片新闻>详细内容

中央及省级媒体采访团走进高新区 感受药都发展脉搏

  • |
  • |
来源: 发布时间:2020-07-21 14:42:00 浏览次数:

7月17日,“走向我们的小康生活”主题采访活动辽宁行来到本溪高新区,近30名中央、省级媒体记者实地感受中国药都发展脉搏,聚焦园区医药产业发展新动能,深入挖掘高新区经济社会发展的成绩和亮点。此次活动也是“走向我们的小康生活”主题采访活动辽宁行本溪站的重要部分。

image.png

本次大型主题采访活动由中宣部主办,旨在通过深入采访,全方位、多角度展示本溪近年来“决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚”工作中的显著成效和老百姓实实在在的获得感、幸福感、安全感。

image.png

活动中,来自人民日报、新华社、求是杂志社、光明日报、经济日报和辽宁日报、辽宁广播电视台等近30位中央、省级媒体记者先后来到中国药都规划馆和上海医药集团(本溪)北方药业有限公司,近距离感受中国药都近年来的发展变化。在中国药都规划馆,大家观看了药都宣传片,详细了解药都发展定位、产业规划、项目建设等情况,对沙盘上呈现出的发展蓝图产生浓厚兴趣,并对中国药都美好未来充满信心。在上海医药集团(本溪)北方药业有限公司,采访团一行观看企业宣传片,实地参观企业的研发分析实验室、办公场所等,不时向企业相关负责人提问,详细了解企业发展、市场趋势、项目进展、未来前景等情况,并举起手中的手机、相机,将这些珍贵的影像留存下来。

经过采访交流,媒体采访团对园区医药产业的发展思路表示赞许,尤其是中国药都建设12年以来取得的建设成果令人赞叹,他们也希望通过这种入园区、进企业的方式,让更多人了解到中国药都取得的成就,提升中国药都在全国的知名度。