站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >科技创新>兴辽人才>详细内容

本溪高新区兴辽人才简介

  • |
  • |
来源: 发布时间:2019-09-04 14:25:00 浏览次数:

 

科技创业领军人才:

       王瑞杰,男,职务:高级工程师。2010年5月创建辽宁诺维诺制药股份有限公司,担任董事长兼总经理。全面管理公司生产、研发、市场营销、人力资源、财务管理等业务。具有前瞻性的战略眼光,具备很强的研发管理能力和项目鉴别能力。牵头组织泮托拉唑钠一致性评价研究及左卡尼汀新药开发项目,左卡尼汀片剂填补了国内市场空白,已经获得临床批件。研发项目多次获得国家十二五、国家火炬计划及省科技项目支持,被认定为国家高新技术企业。兼任市场总监,完成市场开拓,在全国设立40多个自营办事机构,搭建起覆盖全国的销售网络,与上千家医疗机构确立合作关系,组建专业的科研学术队伍。销售第一年就取得10990万元的好成绩,近3年纳税总额7725万元,成为本溪市纳税十强企业。善于人力资源管理,充分调动团队成员积极性。具有极强的财务管理和融资能力,确保公司持续、稳定、高效的运行。

海内外高层次人才:

        孟祥文,男,职务:教授。推荐人在1995-1999年期间曾先后在中国医学科学院北京协和医科大学、美国路易斯维尔大学医学院、美国Burnham研究所、美国加利福尼亚大学进行博士后科研工作,1999-2002年在美国Oligotrail 生物公司担任资深科学家,主要从事DNA标记物,分子诊断及人类DNA鉴定方法的研发。2002-2010年担任美国ENH研究所资深研究员,主要从事新的DNA扩增方法及分子生物学诊断方法的研发。在基因诊断技术领域具很高的学术造诣,在工作期间创建了可以同时检测多个基因位点的新的高特异性、高灵敏度的基因检测方法,可用于对人体基因检测及对多种病原微生物的检测、分型和耐药菌株的鉴定,获得2项国际发明专利。推荐人曾创立基因诊断公司,累计完成二十多万例的标本检测,掌握基因诊断试剂领域先进的研发技术和产业化经验,推荐人选的引进将大大提升依托单位的诊断试剂研发进程,加快产品的上市,使其早日为我国民众所用,做到对疾病的早发现早治疗,提高居民的整体健康水平,同时,推荐人选先进的技术对于推动我省基因诊断行业的快速发展也具有非常重要的意义。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭