站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >城市建设>社会事业>详细内容

关于做好当前民政系统及服务机构安全防范工作

  • |
  • |
来源: 发布时间:2019-09-19 13:43:20 浏览次数:

 

做好当前民政系统及服务机构

安全防范工作

 

国庆将近,按照省、市民政部门相关部署,积极做好当前时期安全防范工作,确保新中国70年庆典民政部门安全

一是提高思想认识,强化组织领导。要求民政系统坚决贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,清醒认识全县民政系统防范化解重大风险和排查整治安全隐患面临的严峻形势,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省市县各项决策部署上来。强调既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好居安思危、化险为夷的战略主动战;既要坚决守住不发生系统性区域性风险和群体性事件的底线,也要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,形成大抓安全防范工作的强劲态势,确保全县民政系统风险管控、隐患排查、预案准备、应急处置等工作全面落到实处。

二是紧盯行业领域,过细摸底排查。要在深刻汲取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故惨痛教训基础上,举一反三做好民政领域行业风险隐患排查摸底工作。重点围绕行政区域界线管理、社会治理领域、社会救助领域、养老服务机构、儿童福利机构及农村留守儿童工作、残疾人福利机构、流浪乞讨人员救助机构、殡葬服务机构、婚姻登记机构、民政服务设施项目建设和其它行业领域11个方面的风险隐患点开展排查化解工作,确保不留“死角”、不存“盲区”。确保把风险隐患化解在源头,坚决防止小风险小隐患演化成大风险大隐患、大事件大事故。

 

 

 

   

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭