站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >政务公开 >高新技术产业开发区 >批准服务和结果
索引号: gxjscykfq-2021-00050 发布机构: 高新技术产业开发区
发布日期: 2021-06-04 废止日期:
文 号: 主题分类: 批准服务和结果
关键词:

强化审批节点意识 助推项目如期开工

高新区营商局全力服务园区每一个开复工项目,将服务目标细化到工作节点、将审批任务落实到内设部门、将责任具体到人,倒排工期、精准发力,以自身工作的确定性有效应对外部情况的不确定性,努力让进度跑在时间前,把不可能变成可能。仅用时不到30个工作日,就保证了辽宁晟麦实业股份有限公司新建的特种植物油料精深加工产业化项目如期开工建设。

自今年二月份收到来自驻区企业晟麦公司的二期续建项目的施工许可申请后,营商局立即启动服务机制,召开内部调动会议,会商如何快速办结项目前期手续,研究如何进一步缩短审批时限。在企业保证提交的各审批事项所需材料齐全、真实、准确的前提下,营商局自接到企业申请起在2个工作日内,即为企业办理完结项目立项备案业务,1个工作日内即完成了招投标核准业务。从前期咨询、申请、送交材料到最后取件,企业到线下大厅只来了一次,真正做到了企业到政府办事“最多跑一次”。高新区规划住房建设局质量安全部,从接到企业申请起在2个工作日内,便为企业办理完成质量监督手里和安全措施备案2项业务。营商局提前会同规划住房建设局对该项目进行了现场踏勘,将审批时限本该为5工作日的施工许可证审核发放工作,压缩为2工作日内完成。自此营商局相关业务办理时限共计为20工作日,总体工程建设手续共为22日,该项工程于2021年4月12日领取施工许可证,保证项目如期开工建设。


【字体: