站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>新闻动态>详细内容

沈阳高新区与本溪高新区签署战略合作框架协议

  • |
  • |
来源: 发布时间:2020-12-18 19:35:14 浏览次数:

12月18日下午,沈阳高新区与本溪高新区在沈阳市签署战略合作框架协议。双方将合作共建辽宁生物医药和医疗装备产业园区,助推沈阳现代化都市圈建设。沈阳市委副书记、市长姜有为,市委副书记、市长田树槐出席签约仪式并讲话。

图片

根据协议,沈阳高新区和本溪高新区将共建生物医药和医疗装备产业链和“飞地园区”,共享生物医疗和医疗装备公共服务平台,共同开展生物医药和医疗装备国际化探索、招商引资等工作,实现互利共赢、共同发展。

图片

姜有为指出,建设沈阳现代化都市圈,是贯彻落实省委十二届十四次全会精神的重要举措。沈本两市合作潜力很大,要坚持政府引导、市场运作、优势互补、合作共赢原则,强化科技创新协同,产业布局协同和要素市场协同,抓好园区共建和联合招商等工作,为企业打造良好营商环境,不断完善合作共建机制,确保各项合作不断改进提升。希望双方以此次协议签署为契机,进一步扩大合作领域,提升合作层次,确保每项合作都落实到具体项目上,共同推进各项工作开展。

图片

田树槐代表市委、市政府对沈阳市长期以来给予本溪经济社会发展的关心支持表示感谢。他指出,沈阳高新区与本溪高新区开展战略合作,是两市贯彻落实省委十二届十四次全会精神的重要工作成果,也是本溪融入沈阳现代化都市圈的重要一步。我市将充分发挥国家(本溪)生物医药科技产业基地优势,加快建设生物医药及健康产业集群,拉长做大医药医疗产业链和供应链,自觉接受沈阳中心城市的引领、辐射和带动,携手开展多领域、深层次合作,加快推进沈阳现代化都市圈建设。将认真对照协议内容,成立工作专班,促进合作做深做实,加快推动规划对接、产业协同、平台共享、园区共建等工作取得扎实成效。

图片

图片

图片


沈阳市委常委、副市长李松林主持签约仪式。副市长高巍、沈阳市政府秘书长曹鹏出席签约仪式。



信息来源:本溪日报


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭