站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >药都资讯>图片新闻>详细内容

“医药创新从这里出发”2019 中国医药50 人论坛在高新区举行,共谋行业发展大计

  • |
  • |
来源: 发布时间:2019-09-03 11:25:01 浏览次数:


8月30日,“医药创新从这里出发”2019 中国医药50 人论坛在高新区举行。高新区党工委书记魏志辉出席开幕式,高新区党工委副书记、管委会主任卢伟出席开幕式并致辞。沈阳药科大学副校长程卯生在开幕式上致辞。论坛由E药经理人谭勇主持。

790b4bdaf2e446689c0d561a43f69f8e.png本次论坛的指导单位是中国医药企业管理协会、本溪市政府,由E药经理人、沈阳药科大学以及本溪高新区管委会主办,药王谷医药科技有限公司协办。论坛重点围绕生物制药领域走势分析等内容解读行业政策与发展趋势。中国医药企业管理协会领导、投资机构、E药经理人理事会成员、中国药都企业、科研院所、高等学校从事生物技术研究与开发的高级专业技术人员和科研管理人员共100余人参加论坛。


卢伟在致辞中简要介绍了我市积极抢抓国家实施振兴东北老工业基地战略机遇,发展生物医药产业为支撑的大健康产业、高端制造业和其他新兴战略产业,特别是全力打造中国药都、生态健康城市取得的成果。他说,“医药创新从这里出发”2019中国医药50人论坛是医药企业当家人交流思想、智慧碰撞、共谋行业发展的嘉年华,希望更多的专家学者、投资者、企业家参与到中国药都建设,最大限度地实现资源共享、合作共赢,携手营造最适于医药产业发展的环境,打造最适于医药产业优秀科研成果转化平台,推进辽宁乃至全国的医药产业发展。

48aa5c1966a04fdaabc29e60d0aaeeec.png程卯生在致辞中介绍了沈阳药科大学的发展历程及取得的成果,表示借助论坛加强与企业之间的交流,做好“大健康”产业加速发展的准备,为生命健康产业以及中国药都的发展贡献智慧与力量,把中国医药行业做大做强。


自2015年以来,中国医药50人论坛已在我市连续成功举办四届,已经成为了“中国药都”一张靓丽的名片,有近二百位企业家、行业专家在会上交流,众多项目进行了展示和对接。“2019中国医药50人论坛”在汲取以往经验的基础上,开拓新思路,以抗体药物研制和开发为主线,就前沿技术、发展趋势以及产业化实践进行深度交流。
论坛会上,沈阳药科大学特聘专家马宁宁教授,原CDE首席科学家、君实生物首席质量官兼工业事务高级副总裁王刚等4位专家做了精彩主旨演讲,沈阳药科大学发布优质生物药研发项目信息,中国药都辽宁佰昊生物科技有限公司、沈阳开普医疗影像技术有限公司两家企业做了项目路演,推进创新项目实现产业转化。


 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】
关闭