站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >政务公开 >高新技术产业开发区 >政府文件
索引号: gxjscykfq-2019-00110 发布机构: 高新技术产业开发区
生成日期: 2019-09-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府文件
关键词:

三季度政府工作报告执行结果信息


年初以来,高新区以“争先晋位”为目标,以“重强抓”、“三抓三促”为主线,围绕“项目引进年”和“服务企业年”的目标任务,全力推进生物医药产业加快发展。

一、主要指标完成情况

1-8月,全口径财政收入完成6.24亿元,下降3.8%;实现一般公共预算收入3.82亿元,完成序时进度的59%,下降4.6%,剔除不可比因素,增长12.4%;固定资产投资12.6亿元,完成序时进度的48.5%,下降27.1%;规模以上工业增加值增长8.5%;限额以上社会消费零售额5482万元,增长16.5%;进出口总额4.4亿元,增长4.59%;新增招商引资签约项目 19个,协议总额26.951亿元。引进国内(省外)实际到位资金23.89亿元,完成序时进度的68.26%。

二、重点工作任务完成情况

一是以“服务企业年”为引擎,加快推进重点企业产能释放。深入开展当好推销员、办事员、协调员和引路员“四员服务”活动,为88家企业及重点项目配备项目管家,解决实际问题284件,全力服务华润三药、药联药业等30户重点企业加快释放产能。1-8月份,全区30户重点企业现销售收入21.72亿元,同比增长7.8%;44户规上企业完成产值28.5亿元,增长8.95%,爱尔创、格瑞仕特等8户企业增速超过50%,三药、科硕等9户企业产值增速超30%。

二是以工业强市为依托,全力推进重点项目加快建设。全年实施37个500万元以上重点项目,总投资为56.85亿元,其中新建项目11个,续建项目26个,现已全部开复工,开复工率100%。列入全省“双百”重点项目的辽宁成大生物股份有限公司本溪分公司人用疫苗一期工程正在按进度加快建设。

三是以项目引进年为牵动,持续加大招商引资工作力度。年初以来,高新区大力开展“三拜”活动,共开展拜访活动60余次,“走出去、请进来”活动146次,拜访企业100余家、乡贤40余人次、商会3家。在市委、市政府主要领导的强力推动下,上药北方药业二期、龙宝芳华国医温泉生态度假小镇等19个项目成功签约,签约额26.95亿元。其中,康来信、金洋光电、博森科技、泓申生物等9个项目入驻飞地园区。

四是以上海绿谷971审批上市为契机,打造中国药都特色品牌。一批药械品种成功获批,上海绿谷GV-971研发现场核查已经结束,预计于今年年底前获批上市;沈阳开普32排CT、辽宁三生科技“ 血液透析浓缩液”和沈阳尚贤医疗系统有限公司胶囊内窥镜系统成功获得国家药监局Ⅲ类医疗产品注册证书,中海康药业的前列地尔脂微球冻干产品成功获得国家药监局新药证书,大熊制药“铝镁混悬液(Ⅱ)”正式获批新药证书并计划年底进行GMP认证,辽宁圣元药业有限公司已完成33个品种划转工作。与火石创造公司合作建设的高新区产业大数据平台,将为区域产业发展提供精准高效服务,目前产业大数据平台正式上线运行。同时,围绕脑健康产业发展,以创建绿谷糖药物实验室为核心,委托中国生物技术发展中心在前期调研论证基础上,编制脑健康产业发展可行性研究报告。

五是以申报国家战略性新兴产业集群为契机,积极重大政策支持。我市以高新区为核心编制《本溪生物医药产业集群建设方案》,积极申报建设国家战略性新兴产业集群发展工程,目前该方案已通过辽宁省发改委审核,本溪生物医药产业集群作为辽宁省唯一申报的生物医药产业集群报送至国家发改委审核。同时,推进晟麦、开普、大石、帝东生物等企业获批中央预算东北地区老工业基地改造专项、外经贸发展专项、省直投基金等专项资金4500余万元。

六是以深化“3550”改革为牵动,持续优化营商环境。年初以来,高新区继续推进“3550”高效集中审批改革试点,打造工业建设项目审批“路径最优、材料最简、时间最短”新模式。2019年新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项均在3个工作日内完成,实现32证合一;按照“分段办理、牵头负责、并行审批”的方式,将民营资本投资的备案类工业建设项目审批时限压缩至50日,比省定目标减少40个工作日。持续深化“证照分离”“多证合一”改革工作,积极推动“马上办、网上办、就近办、一次办”审批服务改革,稳步实现100个高频事项“最多跑一次”工作目标,加快打造服务最好、效率最高、成本最低的最优营商环境。

七是积极防范化解各类风险,积极营造和谐稳定的发展局。中央环保督察“回头看”交办的18件问题办结16件;沙河东路、沙河西路截污干管工程加快建设,加大北沙河支流河道整治力度,达子堡断面水质达Ⅳ类标准。以“五级书记抓信访”为抓手,抓好重点敏感时段稳控工作,去省进京非访为零;省级交办65件老积案化解59件,化解率90.77%,33件新积案化解29件,化解率87.88%。聚焦“打伞破网”,紧扣“深挖根治”,严判案件线索21起,全面完成中央扫黑除恶专项斗争“回头看”反馈意见整改落实工作。积极开展安全生产“百日攻坚战”行动,加大隐患排查力度,保持安全生产基本稳定。深入实施平安药都“民生警务”战略,集中整治社会治安突出问题,严厉打击各类违法犯罪,强化校园安全,扎实做好社会治安工作。按时偿还债务本息,及时上解机关事业单位养老金、养老保险财政补助金和欠缴养老保险风险金。开展违建别墅清查整治专项行动,认定经营性违建别墅1个,正在依法拆除。同时,做好“大棚房”专项整治、防火防汛、食品安全和农村环境整治等各项工作。


【字体: