站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • |
  • 手机版
  • |
  • 微信官方微信
  • |
您的位置:首页 >科技创新>技术服务>详细内容

沈阳化工研究院安全评价中心 国家沈阳新药安全评价研究中心

  • |
  • |
来源: 发布时间:2019-09-04 19:42:53 浏览次数:

一、公共服务项目及简介

沈阳化工研究院有限公司安全评价中心主要从事医药及其他精细化学品安全性评价研究,是"国家沈阳新药安全评价研究中心","辽宁省新药安全评价技术研究中心"。中心先后得到了国家"十二五"、"十一五"、"九五"、"八五"攻关项目、863项目和国家重大专项的支持。从1996年开始中心按照良好实验室规范(GLP)的要求,建立和完善了符合GLP规范的安全评价实验体系,已成为国内试验涉足领域广(涉及农药、医药、新化学物质等)、试验能力强(可提供我国农、医药与化学品登记资料要求的全套试验数据)、试验数量多(每年开展千余项试验)的评价机构,

1.新药活性筛选及药效学评价服务:包括抗肿瘤、抗糖尿病、抗关节炎、抗心脑血管疾病、抗痛风、抗高血脂等化合物的活性筛选和药效评价。

2.新药安全性评价:包括啮齿及非啮齿类单次和多次给药毒性试验、生殖毒性试验(I段、II段、III段)、遗传毒性试验、致癌试验、局部毒性试验、免疫原性试验、安全性药理试验及毒代动力学试验。动物设施满足小鼠、大鼠、豚鼠、家兔、犬、小型猪及非人灵长类动物的饲养和实验要求,可开展相关的药物安全性评价工作。

3.药代动力学及临床生物样品测定: 可进行非临床的药物吸收、分布、代谢及排泄试验,临床的生物样品分析,体外吸收、代谢稳定性及血浆蛋白结合率等筛选研究以及采用同位素标记进行药动学研究。

二、相关资质

1.2003年通过国家食品药品监督管理局GLP试点检查;

2.2006年通过中国合格评定国家认可委员会颁发的实验室认可证书及计量认证;

3.2006年通过国际AAALAC认证;

4.2009年获得环保部新化学物质登记测试机构认可;

5.2010年获得农业部首批GLP认可;

6.2012年取得OECD成员国荷兰政府GLP监察机构颁发的GLP证书。

三、可开放公共服务仪器设备

1.细胞高内涵分析系统;

2.流式细胞仪;

3.化学发光凝胶成像仪;

4.QPCR等细胞生物学检测仪器;

5.全自动血液分析仪;

6.全自动生化分析仪;

7.全自动精子分析仪;

8.数字化切片扫描系统等临床检测和病理设备;

9.HPLC-MS/MS、GC-MS/MS、UPLC等分析仪器。

四、联系方式 

办公室:024-62353466;024-62353476。

网址:www.sy-tec.com.cn

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】